Театральная студия

Как и любой вид мастерства, театральное ремесло имеет много своих собственных преимуществ. Оно способствует развитию творческих способностей любой личности, разнообразию его повседневной жизни и даже помогает найти в себе спрятанные задатки актерского искусства. Так как занятия в театральных студиях являются коллективными, то они развивают способности общения в социуме.

 

Практика и отработка сценариев поможет развить дикцию, добавит много слов в словарный запас, даст возможность раскрепоститься перед другими людьми. В наши дни существует огромное количество театральных студий (особенно в Москве). Именно поэтому вам предстоит нелегкий выбор места, в котором вы хотите обучаться в дальнейшем.

Чем актер отличается от обычного человека

Большинство наших современников спрашивает себя: «Почему одним дан талант актера, а другие им не наделены?». Любой учитель студии актерского мастерства сможет вам ответить, что любой способен развить в себе талант великого актера, ведь в нашей жизни мы играем маленькие сценки, которые помогают нам двигаться дальше. Но в любом случае актер отличается от обычного прохожего своим гениальным творческим восприятием.

Зачастую люди-актеры отличаются от нас с вами своим особым пониманием мира и творческим подходом к решению жизненных задач. Так происходит благодаря

тому, что таким людям просто необходимо возобновлять свой запас ситуаций и образов, которые в дальнейшем будут перенесены на сцену.

 

Персоны с творческим взглядом на происходящие ситуации откладывают в памяти любую мелкую деталь в обычных прохожих, малейшую мимику лица, осанку, эмоцию и интонацию.

К слову, о развитии: не стоит забывать, что человек на сцене обязан все время концентрироваться на огромном количестве задач. К примеру, появиться в нужный момент на сцене, произнести правильные реплики, достучаться до зрителя, не забывать о музыкальном сопровождении, импровизировать с танцами и пением. Вы не поверите, но при правильном обучении все это способен выполнить ребенок от шести лет! Один из важных плюсов занятия в ранний срок – развитие самостоятельности. Школьник выполняет данные задания, сам решает поставленные задачи и понимает в конечном итоге, что он способен все решить сам, без маминой помощи!

Как же выбрать самую лучшую студию

Для начала, чтобы принять правильное решение, вам нужно решить, для чего вы хотите поступить в театральную студию. Если вам необходимо приобрести отличные навыки в школе актёрского мастерства, которые пригодятся вам для выстраивания бизнеса или всестороннего развития, к примеру, изучить основные аспекты ораторского искусства, в таком случае вам подойдут краткие актерские или ораторские курсы.

Но не стоит забывать, что огромную часть группы театральных курсов представляют персоны, которые не имеют прямого отношения к театральному мастерству. Но вот если перед вами стоит цель приобщиться к театральной жизни, поучаствовать в первой вашей пьесе, ощутить театральную атмосферу, тогда вам стоит пойти в театральную студию или студию театра. Именно тут вы найдете людей, которые близки вам по духу и жизненной позиции.

Почему мы советуем записаться на курсы прямо в данный момент

  1. Вы избавитесь от стеснения и зажимов.

  2. Вы перестанете бояться публичных выступлений.

  3. Вы сможете свободно владеть своей речью, телом и вниманием зрителей.

  4. Вы станете привлекательным и интересным для всех человеком.

  5. А кроме того, вы исполните свою детскую мечту о театре и сцене!

Театральная студия для более зрелых людей и конкретно курс актёрского мастерства будут нужны тем, у кого уже имеется хоть какой-то опыт выхода на сцену и даже для тех, у кого он совершенно отсутствует. Актёрские навыки пригодятся тем, кто жаждет окунуться в озвучивание реплик, кто мечтает засветиться в рекламе или стать студентом театрального вуза.

Поэтому стоит обратить внимание на лучшие театральные студии, где за совершенно небольшой

промежуток времени вы сможете получить требующиеся знания для осуществления своей мечты. Было бы отлично, если бы курс обучения длился от нескольких месяцев до года – чем длиннее потраченное вами время на обучение, тем лучше будет результат, тем больше образов вы сможете примерить на себя.

Совершенствуя свои способности актера, вы сможете управлять аудиторией, приобретёте отличный тембр голоса, обучитесь новым техникам владения телом. В тот момент, когда вам предстоит столкнуться с проблемами выбора походящих актёрских курсов или театральной студии, не забудьте о нескольких очень важных моментах.

Одним из неправильных утверждений является то, что дорогие курсы ― самые надежные, на которых вас многому научат. Высокая цена занятия варьирует в зависимости не от качества преподавания, а от того, можно ли наблюдать в помещении кондиционер, телевизор, дорогую аппаратуру, обескураживающий дизайн комнаты и так далее. Все эти комплектующие, конечно, отлично могут вас расслабить на занятии, но они совершенно не гарантируют качество материала, который вам должны преподнести.

Самое важное то, что ваш педагог должен мотивироваться не только количеством банкнот, которые вы оставите ему после занятия, а тем, с каким уровнем знаний вы от него уходите. Ведь вы пришли получать знания о театральном искусстве, а не платить огромные деньги за комфорт преподавателя и всей группы.

Посмотрим на группы в театральных студиях

Самый оптимальный состав театральной группы – 8-16 человек. Давайте узнаем, почему так. Слишком объёмная группа не сможет предоставить вам внимание, необходимое для вас, со стороны учителя, но в то же время слишком маленькие группы не дают возможности передавать опыт между собой. Именно поэтому группы средних размеров позволят вам сконцентрироваться на усвоении нового материала, который с радостью преподнесет преподаватель.

 

Компетентные учителя не будут смотреть на вас суровым взглядом, если вы совершите ошибку. Объективная критика педагога – залог успешной работы в команде, высокого роста ваших навыков, совершенствования актерского мастерства. Учитель, который пользуется только «пряником», не может обучить вас ничему новому, заставить ваш корабль знаний двигаться вперед и так далее, с его точки зрения, вас больше нечему учить. Но в то же время преподаватель обязан предоставить шанс до предела открыться и показать свои умения. Он не будет навязывать свое мнение ученикам и заставлять их подчиняться.

Стоит обратить максимум внимания на педагогов, которые там работают. Понятное дело, что в школе актерского мастерства не обязательно должны присутствовать преподаватели с известными именами.

 

Было бы хорошо, если бы педагогический состав не содержал в себе учителей, которые не закончили театральный вуз, ведь профессионализм педагога, который обязательно предоставит вам подобная

театральная студия, оставит желать лучшего. Нередко случается так, что учителя превосходно обучены, но руководят чересчур большими группами людей (от 18 до 20 человек или даже больше).

Немного о театральных вузах

Большинство молодых и талантливых граждан нашей страны просто мечтают воплотить все свои мечты в реальность. Сложно не согласиться с тем, что одним из немногих достойных вариантов для осуществления этого превосходного желания в жизнь является зачисление и обучение в престижном московском вузе. Суть в том, что заведения с профильным уклоном на территории других городов Российской Федерации имеют намного меньшую ценность для столичных постановщиков. В такой вуз зачисляются исключительно молодые люди до двадцати пяти лет, если они мечтают в дальнейшем иметь почетное звания актёра или актрисы в театре.

 

Однако невозможно не заметить наличие коммерческих высших учебных заведений, в которых можно обучаться в любом возрасте при оплате данного процесса. К сожалению, такие вузы, как правило, не отличаются уважением и почётом у многогранных и опытных режиссёров.

 

К счастью, это все – не о нашей студии. Ждем новых учеников на интересные занятия по актерскому мастерству, сценической речи и пластике. Наша театральная студия находится в Москве. Открыла двери для ищущих творческого вдохновения и готовых к работе над серьезными сценами учеников.

НАШИ КОНТАКТЫ

г. Москва, м. Цветной бульвар
Телефон: +7 (926) 159 70 78

Внимание
- Занятия в групах проходят по понедельникам (с 20 до 22ч) и пятницам (с 20 до 22ч)

Адрес: м. Цветной бульвар, Малый каретный переулок, 7

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
Мы в соц. сетях

+7 (926) 159-70-78

г. Москва
м. Цветной бульвар

Московская театральная лаборатория

10:00 - 22:00 без выходных

  • Vk Mostlab
  • Fb Mostlab
  • Instagram MosTLab

Наш основной сайт: www.mostlab.org

Информация, предоставленная на этом сайте, носит ознакомительный характер и не является офертой